Корзина ( шт.)
Регистрация Вход
Добавить спецтехнику
ГлавнаяСтатьи
Лесозаготовительная техника
  • Автобусы (8)
  • Грузовой автотранспорт (59)
  • Дорожная техника (89)
  • Коммунальные машины (50)
  • Конвейеры, транспортеры (9)
  • Краны и грузоподъемные машины (35)
  • Лесозаготовительная техника (47)
  • Лифты, подъемники, эскалаторы (15)
  • Машины для земляных работ (38)
  • Сельскохозяйственная техника (156)
  • Складская техника (93)
  • Техника для работы с бетоном (17)
  • Прочее (122)
Организация деревообрабатывающего производства отвечающее современным требованиям

Организация деревообрабатывающего производства отвечающее современным требованиям

  • 25.04.2016 в 11:45
  • Просмотров: 14
  • ID: 1318

Эта тема касается не только новых, но и вполне успешных предприятий, которые большую часть инвестиций направляют на покупку, модернизацию и обновление старого оборудования. То есть фактически на организацию современного производства, отвечающее растущим требованиям зарубежных и отечественных потребителей. 
Период, когда предприятия пользовались огромной сырьевой базой и получали прибыль от количества, а не качества продукта, ушел давно. Внедрение новых технологических линий происходит в момент, когда на мировом рынке Россия занимает долю всего в 3%, и начинает работать там, где уже вовсю идет конкуренция высокотехнологичных станков, выпускающих пиломатериалы, отвечающие растущим требованиям покупателей. 
Казалось бы, первое, что нужно сделать, чтобы стать равным - закупать зарубежные образцы станков. Но это не происходит по нескольким причинам:
1. Дороговизна зарубежного оборудования, которая увеличилась в связи падением курса рубля в разы. 
2. Длительные сроки поставок станков, запчастей и комплектующих. Ситуацию также усугубила нестабильная политическая обстановка. Купив европейскую линию сегодня, нет гарантий, что завтра не наложат ограничения на ЛПК России и не прекратятся поставки необходимых запчастей к ней. 
Самым оптимальным вариантом здесь будет работа с российскими производителями станков. Рассмотрим, что сегодня предлагают поставщики на внутреннем рынке для организации современного деревообрабатывающего производства на примере оборудования марки «МОЛОМ» торгового дома «КМЗ» (Котельничский механический завод).
1. Станки продольной распиловки, без которых не обходится ни одно предприятие. ТД «КМЗ» предлагает станки СПР-1100, СПР-600 и КДС-1100. Самый популярный из них, как среди крупных и средних, так среди небольших предприятий – СПР-1100. Больше 700 образцов работают в каждом деревообрабатывающем регионе России. На больших предприятиях эксплуатирую сразу несколько таких агрегатов (от 5 до 10 ед). Производительность СПР-1100 до 20 м3 досок, и до 30 м3 брусьев за смену. Дополнительно он оснащается гидроподъемником, что уменьшает трудовые затраты, и манипулятором, что увеличивает точность пропила, и качество пиломатериала на выходе. 
2. К многопильным, брусующим и станкам продольной распиловки производится околостаночное оборудование:
- Разобщители бревен
- Сбрасыватели бревен
- Поперечные транспортеры и накопительные эстакады
- Рольганги
- Механизм поштучной выдачи бревен
- Кантователь бревен
- Подъемник бревен
- Бревнотаска

3. Полноценные технологические линии для распиловки древесины. На сайте ТД «КМЗ» представлены 4 линии распиловки, отличающиеся по составу и технологическому процессу. Выбор определяется в зависимости от задач предприятия.
4. Оборудование для переработки древесных отходов. Переработка вторсырья – это отдельный вид бизнеса деревообработчиков. ТД «КМЗ» производит и поставляет в любую точку России и СНГ рубительные машины:
- Дисковые, серии ДРМ (от 1 до 24 м3/ч);
- Барабанные, серии БРМ (от 10 до 80 м3/ч);
- Мобильные дисковые рубительные машины, серии ДРМ-ТП. В каталоге представлены модели с валом отбора мощности, для работы на тракторах.

Вывод: на сегодняшний день среди российских производителей деревообрабатывающего оборудования выбор есть. Важно только смотреть на опыт и репутацию компании. 

ТД «КМЗ» реализовал более 1500 проектов в России и СНГ, при этом продолжает держать с клиентами связь и оказывать техническую поддержку на протяжении всего срока эксплуатации оборудования. А их специалисты передают накопленный за 10 лет опыт каждому заказчику, что минимизирует его риски при запуске деревообрабатывающего производства.

Статья предоставлена компанией: ООО "Торговый дом "Котельничский Механический Завод"
Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Electro-Gid.ru - Электроника и электротехника Портал Domoved.su - Недвижимость