Корзина ( шт.)
Регистрация Вход
Добавить спецтехнику
ГлавнаяСтатьи
Лесозаготовительная техника
  • Автобусы (8)
  • Грузовой автотранспорт (59)
  • Дорожная техника (88)
  • Коммунальные машины (50)
  • Конвейеры, транспортеры (9)
  • Краны и грузоподъемные машины (34)
  • Лесозаготовительная техника (46)
  • Лифты, подъемники, эскалаторы (15)
  • Машины для земляных работ (36)
  • Сельскохозяйственная техника (151)
  • Складская техника (93)
  • Техника для работы с бетоном (17)
  • Прочее (117)
Высоколиквидная резиновая крошка из-под КПШ-500

Высоколиквидная резиновая крошка из-под КПШ-500

  • 01.06.2016 в 12:20
  • Просмотров: 15
  • ID: 1353

Суммарные обороты строительных компаний в пределах даже одного региона несложно себе представить или даже подсчитать. На это нужно обратить внимание тем предпринимателям, которые хотят быть заняты в перспективной на внутреннем рынке отрасли по переработке отходов. Автомобильная промышленности, дорожно-строительные и смежные им организации используют в своем производстве резиновый гранулят, основные поставки которого сегодня осуществляются из Европы. 

Российский рынок производителей резиновой крошки пуст, поэтому итальянские, немецкие и другие компании являются по сути монополистами в России, что позволяет им проводить свою ценовую политику. Ситуация меняется, но еще не скоро производители полностью смогут обеспечить нужды компаний в грануляте. 

Итак, для начала коротко о том, в производстве чего используется резин:

- Футбольные поля, напольные покрытия для спортивных площадок и сооружений, укрывной строительный материал;
- Конструктивный фибробетон, покрытие для мостов, для дорожного покрытия;
- Для изготовления деталей автомобиля и в восстановлении покрышек.

Но компании не купят ни одного килограмма резиновой крошки, если ее характеристике не будут отвечать стандартам качества. В крошке не должно быть текстиля, металла (за редким исключением, например, в производстве дорожного покрытия), гранулят разного диаметра используется в разных отраслях и т. д. Другими словами, нужно правильно выбрать оборудование для производства качественной крошки.

Резиновый гранулят – главный продукт переработки изношенных шин. Одно из основных решений на этапе организации производства в том, чтобы определить мощность будущего предприятия, которая зависит от ситуации на рынке потребителей в конкретном и соседних регионах. Сегодня в России работают только 2 крупных завода по переработке изношенных шин в резиновую крошку, производительностью в 40 тысяч тонн. Большинство предприятий перерабатывают до 5 000 тонн в год, что требует минимум вложений и позволяет быстро выйти на окупаемость инвестпроекта. Далее нужно подумать о том, какое оборудование выбрать и у какого производителя. Европейские поставщики отпадают сразу, поскольку и без того высокая стоимость их станков увеличилась в связи с падением курса рубля. А поставки, в том числе деталей, задерживаются неделями и месяцами. 

В соседнем регионе работает предприятие, которое использует на производстве линию КПШ-1000, производителя ТД «КМЗ». Оборудование компания поставляет по всей России из Кировской области. 
КПШ-1000 – комплекс по переработки шин в резиновую крошку, производительностью до 5 000 тонн в год. Состоит из механизированного и универсального модулей. В общей сложности включает в себя 18 агрегатов, которые обслуживают не больше 23-х человек. Завод размещается на территории в 1 400 м2. На ней помимо всех коммуникаций уже предусмотрены площадки для необходимых производственных и административных помещений, складов и других немаловажных построек. Специалисты ТД «КМЗ» консультируют по всем вопросам организации производственного процесса, поэтому ряд проблем предприятие может решить еще на стадии подписания договора с поставщиком.

Агрегаты разделены по модулям. Покрышка, после удаления из нее бортового кольца, проходит этапы обработки на следующих станках:

1. Механизированный модуль предварительного измельчения:

- транспортер, подающий покрышки на вырыватель;
- механизм извлечения бортового кольца;
- транспортер, подающий сырье на гильотину;
- прессовая гильотина;
- подающий транспортер;
- шредер для первичного измельчения шин ДШ-3.

2. Универсальный модуль переработки:

- транспортер подающий
- шредер среднего измельчения ДШ-1 (2шт);
- транспортер - 2шт;
- магнитный сепаратор - 2шт;
- шредер мелкого измельчения шин в резиновую крошку ДШ-0,5 - 2шт;
- вибростол - 2шт;
- возвратный транспортер - 2шт;
- система вентиляции;
- транспортер на вибросито - 2шт;
- трехуровневое вибросито;
- система аспирации и пылоуловители;
- электрооборудование – пульт управления.

Резиновая крошка, получаемая после переработки шин в КПШ-1000 получает высокого качества, а его производительности вполне хватит для оптимального обеспечения внутреннего рынка продукцией.

Оборудование для переработки технологически сложное, поэтому обращаться нужно к тем поставщикам, которые обеспечивают техническое обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации станков, в том числе бесперебойно и вовремя доставляют детали и комплектующие. Если закупать полноценные заводы по переработке, то обращаться нужно к тем, кто выполняет полный спектр услуг («под ключ»).

610006, РФ, Кировская область, г. Киров, ул. А.И. Мельникова, д. 20а
8-800-2000-222 (бесплатно для абонентов РФ)
8-495-419-06-31
8-8332-58-02-74
E-mail: office@tdkmz43.ru
Сайт: http://kmz43.com/
 

Статья предоставлена компанией: ООО "Торговый дом "Котельничский Механический Завод"
Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Electro-Gid.ru - Электроника и электротехника Портал Domoved.su - Недвижимость