Корзина ( шт.)
Регистрация Вход
Добавить спецтехнику
ГлавнаяСтатьи
Грузовой автотранспорт
  • Автобусы (8)
  • Грузовой автотранспорт (59)
  • Дорожная техника (89)
  • Коммунальные машины (50)
  • Конвейеры, транспортеры (9)
  • Краны и грузоподъемные машины (34)
  • Лесозаготовительная техника (47)
  • Лифты, подъемники, эскалаторы (15)
  • Машины для земляных работ (37)
  • Сельскохозяйственная техника (152)
  • Складская техника (93)
  • Техника для работы с бетоном (17)
  • Прочее (122)
Особенности покупки грузовой техники в лизинг

Особенности покупки грузовой техники в лизинг

  • 31.01.2017 в 12:52
  • Просмотров: 25
  • ID: 1485

Особенности покупки грузовой техники в лизинг

Большинство организаций не в состоянии укомплектовать собственный автопарк спецтехники по причине ее дороговизны. Сотрудничество с кредитными организациями тоже не всегда возможно – большинство банков готовы предоставить необходимую денежную сумму только при наличии у заемщика имущества, выступающего в качестве залога. Таким образом, наиболее приемлемой схемой покупки специализированного оборудования является лизинг, т. е. аренда с возможностью последующего оформления в собственность. Этот вариант, безусловно, неидеален, однако его многочисленные преимущества делают его привлекательным для многих компаний.

Экономические преимущества покупки спецтехники в лизинг

Купить МАЗ в лизинг http://www.maz-truck.ru/kredit-i-lizing/leasing зачастую обходится не намного дороже, чем взять аналогичный транспорт в обычную аренду. Дело в том, что любое оборудование изначально рассчитано на определенный срок службы. С каждым годом ликвидность транспортного средства снижается. Таким образом, с истечением времени перед лизингодателем встает проблема реализации автомобиля с пробегом – продажа или повторная сдача в аренду. Гораздо выгоднее заранее снять с себя эти хлопоты, предоставив лизингополучателю право выкупить авто. В итоге обе стороны остаются в выигрыше: одна приобретает технику, не выплачивая за нее сразу крупную сумму, а вторая получает гарантированную стабильную прибыль.

Конечно, можно взять МАЗ в кредит http://www.maz-truck.ru/kredit-i-lizing/credit. Однако такая сделка менее выгодная, поскольку банки выдают денежные средства под большой процент.

Еще один аспект: если лизингополучатель в результате каких-либо обстоятельств теряет платежеспособность, он просто возвращает транспортное средство компании-лизингодателю.

Аренда спецтехники в лизинг позволяет компании снизить налоговое бремя, поскольку юридически до момента выкупа транспорта он числится в собственности лизингодателя.

Оперативность оформления сделки

Обращаясь в банк по вопросу кредитования, организация или физлицо вынуждены собирать огромное количество документов и ждать долгое время рассмотрения заявки. Решение о передаче транспортного средства в лизинг принимается намного быстрее и сопряжено с гораздо меньшим количеством бюрократических проволочек.

Доступность для широкого круга лиц

Как правило, техника в лизинг предоставляется на менее жестких условиях, чем кредит в банке. Обратиться в лизинговую компанию могут и физические, и юридические лица. При этом в банке вам никогда не выдадут без залога кредит, сумма которого будет эквивалента лизинговой.

Нюансы

Безусловно, у процедуры лизинга есть аспекты, которые необходимо учитывать.

Во-первых, существует риск изъятия транспортного средства. Это происходит в случае просрочки регулярных выплат. Если же дела компании поправятся, для возобновления использования спецтехники придется снова внести все единовременные платежи.

Во-вторых, даже если техника преждевременно пришла в негодность, договор остается в силе, и все его финансовые условия придется выполнить.

В-третьих, не всегда преждевременный выкуп спецтехники приветствуется лизинговой организацией. Такая возможность должна быть прописана в договоре.

Безусловно, все нюансы, сопровождающие лизинговую сделку, необходимо принимать в расчет и понимать последствия нарушений условий договора. Возможно, вы решите, что для вашей компании целесообразнее приобретение спецтехники в кредит. Однако в целом лизинг — это прекрасная возможность расширить свой автопарк грузовиками МАЗ http://www.maz-truck.ru/, не изымая единовременно из оборота компании крупных денежных сумм.

ООО «Трак-Сервис»

г. Москва, ул. Комсомольская, д.5, стр.2, офис 7

+7 (495) 598-59-08

promo@maz-truck.ru

http://www.maz-truck.ru

Статья предоставлена компанией: ООО «Трак-Сервис»
Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Electro-Gid.ru - Электроника и электротехника Портал Domoved.su - Недвижимость