Корзина ( шт.)
Регистрация Вход
Добавить спецтехнику
ГлавнаяСтатьи
Коммунальные машины
  • Автобусы (8)
  • Грузовой автотранспорт (57)
  • Дорожная техника (71)
  • Коммунальные машины (49)
  • Конвейеры, транспортеры (9)
  • Краны и грузоподъемные машины (31)
  • Лесозаготовительная техника (46)
  • Лифты, подъемники, эскалаторы (15)
  • Машины для земляных работ (34)
  • Сельскохозяйственная техника (134)
  • Складская техника (93)
  • Техника для работы с бетоном (16)
  • Прочее (103)
Выбор оборудования - основа качественных работ

Выбор оборудования - основа качественных работ

  • 28.06.2017 в 17:26
  • Просмотров: 17
  • ID: 1524

В нашей стране, принято использовать наиболее дешевую технику во всех сферах применения, независимо от её предназначения. Вот, например, косилки. Издавна для ухода за придорожными территориями используются косилки роторного типа.Они здорово зарекомендовали себя в сельском хозяйстве, для эксплуатации в котором и пришли на замену пальцевым косилкам. Также, вдобавок, они имеют привлекательную стоимость. Это аппараты, терпимые к ремонту на коленке, обладают довольно простым механизмом. Их универсальность позволяет работать с ними как в кустарниковых зарослях, так и с высокой травой. При этом мало кто из эксплуатантов задумывается, что данные аппараты предназначены для среза растительности. На корм. В результате работы вдоль дорог остается скошенная трава, а, точнее говоря, сено. В пожароопасный период на территориях с напряженной пожарной обстановкой такое сено может легко стать причиной возгорания. Кроме того, сено это замечательно зацепляется в канавах, и мусор, оседая вокруг него довольно быстро эти канавы заливает. Опасным при использовании данных агрегатов является то, что механика работы такова, что при встрече препятствий на пути (камни, бутылки, и прочее) - эти самые препятствия получают ускорение, и движимые в хаотичные стороны, разлетаются. Результатом такого полета вполне может стать не только повреждение трактора - носителя, но и окружающих людей. Защитные шторки, используемые некоторыми производителями, к сожалению, не всегда эффективны. Ведь предметы вылетают горизонтально, и обладают при этом большой инерцией. Всё это происходит потому, что в родной стихии этих косилок - на полях - нет огромного количества камней, покрышек, железобетонных пасынков. Т.е. того, что в изобилии можно найти в придорожных канавах.

Современные производители, уловив дух времени, начали производить даже роторные косилки на манипуляторе. В этом случае добавляется еще одна проблема: вес такого комплекса. И без того нелегкая косилка, установленная на крепкий манипулятор(и оттого еще более тяжелый), зачастую становится обузой для трактора. Результатом такого симбиоза становятся замененные полуоси тракторов, которые приходят в опасное техническое состояние уже к концу первого сезона. При этом на протяжении многих десятилетий в мире производятся косилки, созданные специально для придорожных территорий. Они имеют горизонтально расположенный ротор, который, вращаясь вокруг своей оси, режет и измельчает растительность вертикальными ножами. К неоспоримым преимуществам данного метода относятся: эффективность, безопасность, продуктивность, экономичность. Данные косилки можно еще назвать косилками - мульчировщиками. Их, кстати, также используют и в сельском хозяйстве: ими зараз можно измельчить ветки, кусты и лозу после срезок. После проведения работ по кошению такими мульчировщиками, растительность измельчена до довольно мелкой фракции, в результате - она значительно быстрее высыхает и перегнивает. Ей сложно забить канавы и поджечь. Высота среза настраивается копирующим (опорным роликом), а также салазками. В результате ножи не изнашиваются от регулярного контакта с поверхностью земли. А уж когда попадает камень или прочее под ножи - то этот мусор получает ускорение вверх или вниз (в зависимости от направления работы ротора). В обоих случаях шансов вылететь за пределы режущей головки у мусора нет. Сверху его остановит корпус головки, а снизу - земля. Спереди и сзади также устанавливается абразивоустойчивая защита, снижающая риск вылета предметов.

Данная технология является будущим ухода за придорожными территориями. Компания FERRI разработала косилки мульчирующего типа еще в прошлом веке, и с тех пор не останавливает их совершенствование. Обращаясь к профессионалам, всегда можно получить рекомендации по выбору и  применению оборудования в конкретных условиях, с наилучшими выгодами для дела.

Ferri, Косилка, роторная, мульчировщик,

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

Статья предоставлена компанией: BaitekMachinery
Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Electro-Gid.ru - Электроника и электротехника Портал Domoved.su - Недвижимость