Корзина ( шт.)
Регистрация Вход
Добавить спецтехнику
ГлавнаяСтатьи
Сельскохозяйственная техника
  • Автобусы (8)
  • Грузовой автотранспорт (59)
  • Дорожная техника (89)
  • Коммунальные машины (50)
  • Конвейеры, транспортеры (9)
  • Краны и грузоподъемные машины (35)
  • Лесозаготовительная техника (47)
  • Лифты, подъемники, эскалаторы (15)
  • Машины для земляных работ (38)
  • Сельскохозяйственная техника (156)
  • Складская техника (93)
  • Техника для работы с бетоном (17)
  • Прочее (122)
Техника JCB помогает «Сибирской Ниве» наращивать обороты

Техника JCB помогает «Сибирской Ниве» наращивать обороты

  • 26.09.2018 в 12:23
  • Просмотров: 53
  • ID: 1630

Комплексный подход и эффективное управление парком погрузчиков позволяют сельхозпредприятию повышать производительность без кратного роста расходов на содержание машин, работающих в режиме высоких нагрузок.

Развитие крупных животноводческих комплексов сегодня связано с увеличением площадей, поголовья КРС, объемов заготовки кормов, а также c формированием инфраструктуры предприятий. Рост масштабов производства и количества выполняемых работ влечет за собой необходимость расширения парка техники. Следом увеличиваются затраты на его содержание, обновление и ремонт. Расходы могут достигать значительных величин и негативно влиять на бизнес предприятия. Решить эту проблему помогает эффективное управление парком техники.

Производители постоянно изучают потребности своих клиентов, чтобы четко понимать, какие задачи агрохолдингов необходимо решать максимально эффективно. Более того, для сельхозпредприятий разрабатывается комплексное предложение, которое включает в себя не только формирование парка техники и оборудования, но и программу сервисной поддержки, обеспечения запчастями, расходными материалами и т.д. В итоге агрохолдинг получает новые возможности для экономии затрат при одновременном увеличении производительности.

Универсальная техника для «Сибирской Нивы»

Сельхозпредприятие «Сибирская Нива» специализируется на производстве молока, также занимается мясным животноводством, племенным скотоводством, растениеводством и семеноводством. За последние три года хозяйство значительно расширилось и сегодня располагает площадью 62 тыс. га, а также содержит 15 300 голов КРС (по данным на июль 2018 г.).

«Сибирская Нива» закупает три типа техники производства JCB - телескопические, фронтальные и мини-погрузчики. Каждая из машин позволяет решать широкий спектр задач на животноводческих комплексах. Среди основных работ, в которых задействуются погрузчики, — формирование кормовых смесей для животных, подталкивание кормов на кормовом столе, уборка отходов жизнедеятельности КРС, расчистка территорий комплекса и дорог в зимний период, перемещение грузов по территории хозяйства.

Навесное оборудование

Для обеспечения многофункциональности техники используется навесное оборудование JCB. Большинство рутинных работ может быть механизировано с помощью более чем 40 различных видов навесного оборудования британского производителя. У такого подхода есть сразу несколько преимуществ: экономия на покупке дополнительных узкоспециализированных машин, сокращение затрат на содержание большого парка разноплановой техники, снижение расходов на обслуживание малоиспользуемых машин. Для телескопических погрузчиков компания приобрела ковши (3 м3), паллетные вилы, наполнители биг-бэгов и силосно-отрезные захваты (1,3 м3). Для фронтальных погрузчиков — ковши и силосно-отрезные захваты большого объема. Мини-техника оснащена поворотными толкателями с резиновой лопатой для работы с кормами, навозно-силосными захватами, ковшами, а также щетками для уборки территории.

Решение оперативных задач

Машины приобретаются для работы в двух подразделениях предприятия, расположенных в селах Борково и Пеньково Новосибирской области. За каждым животноводческим комплексом закреплено определенное количество техники. При этом все типы машин могут быть распределены по разным циклам производства в зависимости от объема и типа работ, а также при необходимости экстренно задействуются на проблемных участках. Например, при образовании «затора» в зоне погрузки и вывоза продуктов жизнедеятельности КРС туда направляются телескопические погрузчики с ковшами, которые быстро нейтрализуют проблему, и работа производства возобновляется в штатном режиме.

Производительность и ТО

Единая программа обслуживания JCB, разработанная для всех типов машин, позволяет животноводческому комплексу упростить и, что немаловажно, удешевить процесс эксплуатации парка. Многие узлы и агрегаты в погрузчиках разных типов являются универсальными, и для их обслуживания применяются одинаковые расходные материалы, например, для ТО телескопических и мини-погрузчиков, что обеспечивает сокращение номенклатуры материалов для сервисного обслуживания техники.

Парк техники «Сибирской Нивы» эксплуатируется в интенсивном режиме: среднегодовая наработка одного мини-, телескопического и фронтального погрузчиков составляет около 4,5 тыс. м.ч., около 2,5-3 тыс. м.ч. и около 5000 м.ч. соответственно.

Три мини- и два телескопических погрузчика обслуживают 4,5 тыс. голов (по данным на июль 2018 г.) на одном предприятии холдинга: чистят проходы, подталкивают корма на кормовом столе, задействуются при кормлении. Второе хозяйство, насчитывающее 6 тыс. голов (по данным на июль 2018 г.), недавно приобрело четыре мини-, два телескопических погрузчика и один фронтальный.

Инженеры JCB создали машины, способные эффективно работать в режимах высокой нагрузки в условиях, максимально комфортных для оператора. Это позволяет сельхозпредприятиям наращивать объемы работ и увеличивать обороты своего бизнеса без кратного роста расходов на содержание машинного парка.

Статья предоставлена компанией: JCB Russia
Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Electro-Gid.ru - Электроника и электротехника Портал Domoved.su - Недвижимость