Корзина ( шт.)
Регистрация Вход
Добавить спецтехнику
ГлавнаяНовости компанииВальцовая дробилка зерна или молотковая, за и против.

Вальцовая дробилка зерна или молотковая, за и против.

Просмотров: 6
Опубликовано: 01.11.2018 15:32
Вальцовая дробилка зерна или молотковая, за и против.
Каждый животновод знает пословицу «Что у коровы на языке, то у нее и в молоке». Если домыслить народную мудрость, можно сказать, что она справедлива для любого вида животных. Чем качественнее приготовлены корма, тем лучше они усваиваются, тем выше производство сельскохозяйственной продукции.
Машин для приготовления кормов существует великое множество. Мы сегодня сравним молотковые и вальцовые дробилки зерна. Оба типа машин весьма распространены, хотя в России до сих пор отдают предпочтение молотковым машинам в силу их дешевизны в сравнении с вальцовыми. Но стоит ли экономить на закупочной цене оборудования?
Однозначное «да» в качестве ответа подходит, если два разных типа оборудования в результате своей работы могут создать абсолютно идентичный готовый продукт. В нашем случае, к сожалению, это невозможно просто в силу технологических различий молотковой и вальцовой дробилки. Эти технологические отличия обусловлены, в первую очередь, конструкцией рабочего органа и принципом работы машины.
Рабочий орган молотковой дробилки представляет собой ротор с закрепленными на нем подвижными молоточками, которые при вращении ротора ударяют по стенкам барабана, снабженного отверстиями. Зерно разрушается и выдавливается через отверстия барабана. Меняя барабан с разным диаметром отверстий, оператор может регулировать структуру измельчаемой зерновой массы.
Рабочий орган вальцовой дробилки – это два вальца, которые измельчают зерно, вращаясь навстречу друг другу. Величина дробления зерна регулируется изменением рабочего зазора между вальцами.
И вот перед нами две машины, работающие абсолютно по разным принципам, но называющиеся одним и тем же словом «дробилка». Главное отличие этих машин, конечно же, заключено в структуре конечного продукта. Зерно, приготовленное молотковой дробилкой, содержит огромное количество мучной пыли. В результате скармливания животным кормов с высоким содержанием мучной пыли у них развиваются заболевания дыхательных путей, а у жвачных также и ацидоз рубца. А от больных животных не только продукции не дождешься, но и мяса качественного не получишь.
При использовании вальцовой дробилки картина абсолютно иная, особенно если вальцы дробилки вращаются с разной скоростью, как это реализовано, например, в дробилках ROmiLL. В этом случае, зубцы более быстрого вальца как бы срезают часть каждого зернышка и проталкивают его в бункер готовой продукции. Условия для образования пыли при такой технологии минимальны. Поэтому в обработанном зерне её и нет. То есть, выбрав вальцовую дробилку, вы получаете максимальное качество дробленого зерна при минимальных отходах и здоровое продуктивное поголовье.
Но это еще не все преимущества. Чтобы минимизировать негативные последствия использования молотковой дробилки, производители оборудования данного типа вынуждены встраивать в свои дробилки аспирационные установки, главная задача которых заключается в удалении из обработанного вороха мучной пыли. Для этой цели в дробилку встраивается мощный вытяжной вентилятор. Часть пыли таким способом, конечно, удаляется. Но не вся. А вот количество электроэнергии, которое потребляет система аспирации, должно быть оплачено владельцем в полном объеме. И если сравнить мощность электродвигателя вальцовой дробилки с аналогичным показателем молотковой, то разница получается более чем приличная. Экономия электроэнергии при эксплуатации вальцовой машины может достигать 70%! А это очень много.
Вот так и получается, что в «плюсы» молотковой дробилки можно отнести только её относительно низкую закупочную цену. По всем остальным аспектам использования, включая стоимость владения дробилкой, «плюсы» остаются на стороне технологии вальцового измельчения зерна. Следовательно, в течение нескольких лет использования вальцовой дробилки она не только перекроет вам разницу в закупочной цене, но и заработает дополнительные прибыли, которые рачительный хозяин может направить на развитие собственного бизнеса.

Подробнее о плющилках и дробилках зерна ROmiLL в России
http://rusromill.ru/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru
Контактная информация
Компания: BaitekMachinery
Регион: Москва
Контактное лицо: Ирина Платошина
Должность: специалист отдела маркетинга
Телефон: 8-800-775-77-55
E-mail: i.platochina@bm-corp.ru
Сайт: baitekmachinery.ru
Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Electro-Gid.ru - Электроника и электротехника Портал Domoved.su - Недвижимость